2021年6月17日カテゴリー:

令和3年度 教育相談について

地域支援部

1 目的

・本校への就学、進学を希望する幼児児童生徒、保護者に対し、本校の概要や特徴等について説明する。

2 対応日

月・火・木曜日  ※まずは、電話にて御連絡ください

3 開始時期

・6月下旬(オープンスクール後)から

4 新型コロナウイルス感染症対策について

・当日、発熱や風邪症状の体調不良を感じる場合は中止とします。

・来校時に予測計で検温を行い、37.5℃以上の発熱が認められた場合は中止とします。

・常時マスクを着用し、手洗いや咳エチケットなどの基本的な感染症対策への御協力をお願いします。

・体験日の2週間前から本人、家族等の感染が確認されたり、濃厚接触者に特定されたりした場合は再度、教育相談日を設定させていただきま         すので御連絡をお願いします。

・地域の感染拡大の状況がある場合などは、延期や中止とさせていただくことがあります。

【児童生徒のいる時間に見学する場合】

・本校児童生徒と可能な限り距離をとっての見学となります。基本的には、教室の外より見学していただきます。

・教育相談の2週間前から健康観察シートに記入し、当日持参していただきます。(参加する方全員分)健康観察シートがない場合には、見学は行わず、動画での対応とさせていただきます。

健康観察シート(PDF)

健康観察シート(教育相談)のサムネイル

【放課後見学する場合】

・健康観察シートの提出はいりません。