2021年8月2日カテゴリー:

オープンスクールを開催しました

今年度は、新型コロナウイルス感染症予防の対策を行いながらの開催となり、学部ごとに日にちを設定し、参加人数も限定させていただきました。参加者の方々には、様々な面における御理解と御協力をいただきありがとうございました。尚、6月17日(木)に開催予定だった高等部のオープンスクールは、県内における新型コロナ感染拡大に伴い、知事からの要請を受け中止とさせていただきました。今後、個別に対応させていただきます。本校への就学や進学を検討されている方や学校見学等、御希望がありましたら、本校地域支援部まで御連絡ください。

参加いただいた方々からのアンケートでは、「教材、教具の工夫及び指導のきめ細かさを実感できた」「一人一人に合わせた授業内容で、個別の支援が徹底されているので、子どもたちも楽しく意欲的に参加している姿が印象的でした」「人と物への配慮が行き届いた、とても素晴らしい環境だと思った」などといった感想を数多くいただきました。

オープンスクール開催についても「コロナで大変ではあるが、今後も実施してほしい」「学

校生活のイメージがついた」「悩んでいる保護者には大きなステップになると思う」といっ

た御意見を多くいただきました。今後もいただいた御意見を参考に、よりよいオープンスク

ールを実施していきたいと思います。