2022年7月19日カテゴリー:

高等部 学校間交流(富士北稜高校)

7月14日(木)に高等部の2年生が富士北稜高校と学校間交流を行いました。今年度もリモートによる交流となりましたが、富士北稜高校の生徒14名とボッチャ交流会を行うことができました。始めの会や終わりの会では、本校の生徒が進行役を務め、事前に司会原稿やゲーム説明などを準備して、一生懸命に発表しました。富士北稜高校の生徒のみなさんは、ふじざくらの生徒の話を理解しようと真摯に耳を傾けていました。ボッチャのゲームが始まると、投手の名前を呼び合ったり一緒にプレイしながら「ナイスです!」と温かい声をかけあったりして、終始和やかな雰囲気で、笑顔で楽しく交流することができました。また、休憩時間には、画面越しに会話やジェスチャーを交わし、高校生同士でコミュニケーションをとることもできました。交流会を通して、お互いのことを自然に理解し合うことができ、有意義な時間となりました。

次回は、12月に1年生が富士北稜高校を訪問する交流会を予定しています。