2022年12月23日カテゴリー:

高等部 学校間交流(富士北稜高校)

12月15日(木)に、高等部1年生が富士北稜高等学校に赴き、第2回学校間交流を実施しました。

吹奏楽部のミニコンサートでは、ディズニーやクリスマスの曲をうっとり聴いたり手作り楽器で合いの手を入れたりして、素敵な演奏を楽しみました。楽器クイズでは、本校の生徒は学園祭で吹奏楽部を題材とした劇に取り組んでいたこともあり、楽器にとても興味をもち、積極的に手を挙げて参加することができました。また、お礼にダンスを披露すると、北稜高校の生徒も一緒に手拍子をして盛り上がり、音楽を通して交流することができました。学校探検では、福祉系列2年生とペアになり、校内を案内してもらいながらスタンプラリーを行いました。広い校舎を一緒に歩いて、各教室で色々な授業している様子を見学し、新しい発見をするなど、お互いの理解を深めることができました。