2023年1月17日カテゴリー:

第3学期始業式を行いました

第3学期の始業式を行いました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、全員が集まることはできませんでしたが、第2学期終業式と同じように一部参集での実施となりました。今回は高等部の生徒が体育館で、小学部と中学部の児童生徒はリモートでの参加でした。

校長先生の話では、フジザックマンも登場し、今年の干支であるウサギが檻から出てくる手品の披露がありました。また、3つの約束「健康・笑顔・チャレンジ」の確認、卯年にちなみ「ホップ、ステップ、ジャンプ!」で頑張りましょうという話がありました。

3学期は48日間です。卒業や進級に向け、また1年間のまとめとなる学習を行い、次のステップへと繋げられるように努めていきたいと思います。