2022年6月17日カテゴリー:

令和4年度第1回PTA奉仕活動・親睦会

6月13日(月)に本校PTA主催の第1回PTA奉仕活動、親睦会が行われました。奉仕活動には、60名の保護者の方に参加いただきました。日差しが強く暑い中、約50分間の作業となりましたが、各学部に分かれて校舎周辺やグランド、中庭の除草を行いました。生い茂っていた草が無くなり、とても綺麗になり児童生徒が活動しやすい環境になりました。親睦会には、51名の保護者が参加しました。各学部に分かれて、子育ての事や休日の過ごし方、日常のちょっとした疑問等を、和やかな雰囲気の中でみんなで話を交わしました。また、地元で有名なシフォン富士のシフォンケーキと、ほっとする飲み物を役員の方々に用意していただきました。コロナ過なのでその場では食べられませんでしたが、お楽しみの一部となりました。皆さんに笑顔が見られ、有意義な時間が過ごせたと思います。運営に携わっていただいた各専門部の保護者の皆様、ご協力いただき、ありがとうございました。