2022年9月14日カテゴリー:

令和4年度 PTA主催風船飛ばし

8月31日(水)に、PTA主催『風船飛ばし』を行いました。天候にも恵まれ、風船飛ばしにぴったりの晴天となりました。

PTA役員の皆さんが、200個の風船に、みんなの思いが叶うようにと、児童生徒達が書いたメッセージを丁寧に付けてくださいました。児童生徒達は、風船を渡されると飛ばないように、しっかりと手に持ちカウントダウンを待っていました。「5・4・3・2・1 飛ばしましょう!」の合図で一斉に風船が空高く飛んでいく様子に、拍手や歓声が湧きあがりました。

3年前まではPTA主催の夏祭りを実施してきましたが、コロナ過でも開催できる行事を役員の方々が考えてくださり、今回の『風船飛ばし』を開催することができました。児童生徒にとって、楽しく思い出に残る活動となりました。

翌日より、風船を受け取った方々から連絡が入り、メッセージを読んで心が温かくなった、嬉しくなった等の感想をいただきました。

〈風船が届いた地域です〉

(埼玉県)ときがわ町、東松山市、行田市

(栃木県)壬生町、栃木市

◎学校にも届きました。

・埼玉県立東松山特別支援学校 様

・埼玉県行田市立西小学校 様

風船は、埼玉県や栃木県まで、みんなのメッセージを運んでくれました。連絡をいただいた皆様、ありがとうございました。

〈作業の様子〉

〈小学部〉