2022年9月15日カテゴリー:

令和4年度 PTA主催 第2回奉仕活動・衣類交換会

9月6日(火)本校PTA主催の第2回奉仕活動、衣類交換会が行われました。奉仕活動には、46名の保護者の方に御参加いただきました。時折、日差しが差し込む中、グラウンドや高等部棟周辺の除草を行い、トラックに生えた芝の根やブロックの間の雑草など、丁寧に除草していただき、児童生徒が運動しやすい環境になりました。

衣類交換会には、22名の保護者の方に御参加いただき、児童生徒の体格に合った校内着や制服を選んだり、他の保護者と進学後に必要な衣類を話したりしながら、それぞれが必要な衣服を持ち帰りました。購入するのは高価なので、とても助かりましたとの声も聞かれました。衣類の回収に御協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。