2023年5月31日カテゴリー:

小学部3,4年生遠足

5月16日(火)に、小学部3,4年生で「富士すばるランド」へ行ってきました。天気も心配されていましたが、当日は汗が出る程の良い天気でした。この3年新型コロナウイルス感染症対策のため、行事が実施できなかったこともあり、みんな初めての遠足をとても心待ちにしている様子でした。事前学習では、アトラクションの乗り方や迷路などの学習に取り組んだり、約束を確認したりしました。事前学習を重ねることで、児童たちの意欲も高まり、「遠足に行きたいな!」や「楽しみ」という声も聞こえてきました。

スクールバスに乗り、楽しみにしていた遠足に出発すると、みんなも笑顔でワクワクした表情でした。事前学習で見たアトラクションやアスレチックに興奮し、元気100%で遊ぶことができました。お昼は御家庭より持参した手作りのお弁当やおやつをたくさん食べました。初めての遠足にみんなは大満足している様子でした。あっという間の楽しい1日でした。