2023年6月22日カテゴリー:

令和5年度 第1回親睦会・衣類交換会

6月7日(水)に本校PTA主催の第1回親睦会・衣類交換会が行われました。今回は、32名の保護者の方に参加していただきました。短い時間に様々な活動がありましたが、それぞれ有意義な時間が過ごせたと思います。また、会の中では、山梨県高等学校PTA連合会からの感謝状を令和4年度PTA会長渡邉陽子様に校長先生よりお渡ししました。運営に携わった各専門部の保護者の皆様、ありがとうございました。

【親睦会】本年度は、座談会の後に体を動かしてリフレッシュする活動として、カローリング大会を開催しました。一投ごとに歓声が上がり、和気あいあいとした雰囲気で学年や学部を越えた保護者間の親睦が深まったように思います。大会の最後には、MVP賞やハッスル賞などの表彰も行われ、最後まで盛り上がった親睦会となりました。

【衣類交換会】子どもの体格に合った体育着やスカートやキュロット等の制服を選び、それぞれの家庭で必要な衣類を持ち帰りました。事前にどのサイズがどのくらいあるのかをお知らせしていたのでスムースに選ぶことができたようです。また、地域交流先の、「NPO法人富士と湖とかかしの里」様から提供していただいたウインドブレーカーやTシャツなども好評で、どれにしようか悩む様子も見られました。衣類の回収に御協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。