2023年7月4日カテゴリー:

高等部 進路見学会

コロナ禍でしばらく実施できなかった進路見学会でしたがワークピア河口湖と富士吉田市地域交流センターの御協力をいただき、6月19日(月)に1年生、6月26日(月)に2年生が進路見学会を行いました。1年生にとっては初めての事業所見学でした。概要説明を受け、実際に見学することで、次期実習のイメージをもつことができました。2年生にとっては、校外実習で福祉事業所の利用経験はありますが、知っている卒業生が働いている姿を見て、更に卒業後を意識することができました。「百聞は一見にしかず【耳で聞くよりも、目で見る方がはるかによくわかるという意味】」ということを体験できた有意義な行事でした。御協力いただきました事業所のみなさん、ありがとうございました。