2023年9月20日カテゴリー:

令和5年度 PTA主催風船飛ばし

8月30日(水)に、PTA主催『風船飛ばし』を行いました。風船飛ばしの時間帯には雲がかかってしまいましたが、無事に風船を飛ばすことができました。

今年は保護者の参加を募り、小学部22名、中学部15名、高等部9名、合計46名の保護者の皆様にも参加していただきました。児童生徒達は、風船が飛ばないようにしっかりと手に持ち、カウントダウンを待っていました。「5・4・3・2・1 飛ばしましょう!」の合図で一斉に230個の風船が空高く飛んでいく様子に、拍手や歓声が沸き起こりました。みんなでいつまでも風船の行方を目で追いました。

風船には児童生徒が書いたメッセージが付けられました。メッセージはPTA役員が、風船一つ一つに思いを込めて付けてくれました。この活動が児童生徒にとって、良い思い出になればと願います。

ちなみに、風船や紐は土に返る素材、メッセージはシールで貼り付ける等、環境にも配慮しました。

後日、群馬県安中市の(株)ユー・コーポレーション様からメッセージが届いたとの御連絡をいただきました。今年もメッセージを通して遠くの方と繋がることができて良かったです。児童生徒たちからお礼の手紙を送りたいと思います。