2023年10月6日カテゴリー:

小学部低学年遠足

sdfのサムネイル

9月19日(火)に小学部低学年(1・2年生)の遠足があり、スクールバスに乗って富士吉田市の「Kid’s US.LAND 富士山アリーナ」に行ってきました。

事前学習では写真やカレンダーを手がかりに「いつ」「どこで」「なにをするのか」を確認したり、遊具で安全に楽しく遊ぶ方法を学習したりして当日を心待ちにしていました。当日は大きなジャングルジムやボールプール、エアトランポリンを見るとワクワクし、自分から遊具に向かっていました。エアトランポリンでダイナミックに身体を動かしたり、ボールプールに埋もれる感覚を味わったり、友達と一緒にのりものに乗ったり…それぞれの児童が好きな活動を見つけて楽しむことができました。