2023年12月20日カテゴリー:

ユー・コーポレーション様から文房具が寄贈されました

ユー・コーポレーション様から贈り物が届きました。風船飛ばしで本校児童生徒が書いた手紙のお返しにと、たくさんの文房具を寄贈してくださいました。

文房具は、小学部、中学部、高等部の各学部に分けさせていただきました。早速、小学部の児童は、大好きなお絵描きで自分の名前や顔を好きな色のペンを使って自由に表現していました。中学部の生徒は、特別活動の時間に好きな楽器の色塗りをしました。綺麗な色がたくさんあり、何色を使おうかわくわくしながら色選びをしていました。高等部の生徒は、国語の「かるたを作ろう」の単元で、かるたのイラストの色塗りにペンを使わせていただきました。とても、描きやすいペンだと大好評でした。

ユー・コーポレーションの皆様、心温まる贈り物をありがとうございました。大切に使わせていただきたいと思います。