2024年3月22日カテゴリー:

校長先生のマジックショーを楽しみました

今年度末をもって退任される手塚校長先生が、昼休みに最後の(?)手品ショーを行いました。

始業式、終業式などでは校長先生のお話の際、毎回様々な手品が披露され、児童生徒はその不思議さに驚き、楽しんできました。今回は「お昼休みに大好きな校長先生の手品が見れる!」と、大勢の児童生徒がプレイルームに集まりました。

校長先生からの「なんの手品が見たいですか?」の問いかけに、たくさんの児童生徒の手が上がり、それらに応えて、ボールがたくさん出てきたり、水が違う飲み物になったり、破いた新聞紙が元通りになったりと、たくさんの不思議な手品が披露され、集まった児童生徒たちは声を上げて喜びました。

30分というあっという間の短い時間でしたが、昼休みのプレイルームは笑顔であふれ、ふじざくらの仲間がみんなで楽しんだ素敵なひと時となりました。

小学部の児童がみんなを代表して「校長先生ありがとう!」と楽しかった気持ちを伝えました。

また校長先生の手品が見れる機会があるといいですね!