2019年11月16日カテゴリー:

令和元年度芸術鑑賞会

11月26日に本校体育館にて芸術鑑賞会が行われました。今年度は影絵劇団かしの樹の皆さんによる、~ピアノ・バイオリン・チェロの生演奏で送る音楽影絵劇~『ピーター・パン』が上演されました。
影絵に合わせて演奏をしてくださるドルチェヴィータの皆さんのクライスラー作曲『愛の喜び』の演奏は、3つの楽器が美しく児童生徒も聴き入っていました。また、楽器の紹介やクイズにも児童生徒が積極的に参加していました。
影絵劇『ピーター・パン』では、生演奏に合わせて、ピーター・パンの冒険活劇を豊かな色彩と人形の動きで披露してくださいました。児童生徒は幻想的な影絵を楽しんで観劇していました。
上演後には代表の児童生徒から花束とプレゼントの贈呈、感想発表とお礼のことばが贈られました。影絵劇団かしの樹の皆さん、素敵な音楽影絵劇をありがとうございました。
また当日は多くの保護者の皆様にも御参加頂き、ありがとうございました。来年度も計画し、実施する予定ですので是非楽しみにしてください。