2022年7月5日カテゴリー:

鳴沢小学校との学校間交流

6月28日(火)に、小学部高学年グループの第1回学校間交流が行われました。今年度は、新型コロナウイルスの感染症対策も踏まえて、6年生は本校体育館にて対面交流、4,5年生は各教室で画面を見ながらのリモート交流をしました。

6年生は、来校した鳴沢小学校の29名と、生活単元学習で学習した『富士河口湖町』にちなんだパズルやボッチャゲームを体育館で行いました。真剣な表情を見せながらも和気あいあいと盛り上がっている様子が見られました。5年生は修学旅行の発表やリコーダー演奏、4年生はゲームやクイズ、リコーダー演奏など画面を通して一緒に活動しました。あっという間の時間でしたが、どの学年も笑い声や笑顔がたくさん見られ、充実した交流会になりました。2学期に2回目の交流を予定しています。