2023年10月19日カテゴリー:

第2回中学部学校間交流

10月11日(水)、河口湖北中学校において、2回目の学校間交流が行われました。2回目であることや1週間前にリモートでの事前交流を行い、ソーラン節の練習をしたこともあり、今回はすぐに打ち解けることができました。北中ソーラン隊と一緒に踊ったソーラン節では、一気に迫力溢れる雰囲気に包まれました。また、本校の生徒が合唱曲「にじ」の手話を北中生徒にレクチャーする時間を設けました。その後、両校合わせて約50名で手話付きの「にじ」を大合唱しました。休憩時間はじゃんけんをしたり、歌を歌ったり、和やかに過ごしました。最後に班対抗のフラフープシュートリレーを行い、ペアの友達と息を合わせてフラフープを持って競争をしました。班内での関わりも増え、両校生徒の笑顔がたくさん見られた交流会となりました。