2023年12月5日カテゴリー:

中学部地域交流

11月29日(水)に中学部地域交流が行われました。富士吉田市の銘楽堂さんを通じてコンサートを計画していただき、今年度は打楽器とピアノのアンサンブルユニット「フラワービート」さんに来ていただきました。当日は、音楽の授業で取り組んでいる曲を中心に、生徒に馴染みのある曲を取り入れてくださいました。「トルコ行進曲」では、生徒も一人一つの打楽器を担当しフラワービートさんと合奏しました。生演奏に合わせての合奏は格別で、いつも以上の力を発揮して楽器を叩くことができました。「にじ」や「ありがとうの花」を演奏に合わせて歌ったり、「アイドル」や「パプリカ」に合わせて踊ったりと、音楽を通じて主体的に関わる姿がたくさん見られました。