2024年2月29日カテゴリー:

山梨県口腔衛生推進優良学校として表彰されました!

2月15日(木)に山梨県立文学館において、第70回山梨県学校保健大会が開催されました。その席上にて、歯と口の健康への保持増進に関する取り組みや検診結果が優秀な成果を挙げた学校として、本校が表彰を受けました。手塚校長先生が、学校を代表して表彰状と盾をいただきました。

この賞に選ばれた理由は、児童生徒のみなさんの虫歯がとても少ないこと、摂食指導や歯みがき指導などへの取り組みを頑張ったことなどだそうです。特に受賞の決め手となったのは、虫歯の少なさだそうです。日ごろからご家庭においても丁寧な歯みがきをしていただき、ありがとうございます。歯と口の健康を保つことは、元気に生活するためにとても大切です。これからも学校全体で取り組みを続けていきますので、児童生徒の皆さんもていねいな歯みがきを続けていきましょう。